Пожары отступили, в лесах снят режим ЧС

Аппаратное

Об этом шла речь на аппаратном совещании при главе Каргапольского района Сергее Князеве. О пожароопасном периоде и мерах по предупреждению возникновения и ликвидации пожаров на территории района доложил руководитель отдела ГО и ЧС администрации района Виктор Литвинов.

В мае на территории Курганской области сложилась напряженная пожароопасная обстановка, в связи с этим в шести районах был введен режим чрезвычайной ситуации. К тушению пожаров привлечены дополнительные силы, средства и аэротехника из других регионов.
На территории района с 25 апреля 2019 года также введен особый противопожарный режим, а с 5 мая - режим чрезвычайной ситуации в лесах района. Установлен запрет на посещение лесов, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора, сухой травы. В рамках противопожарных мероприятий проведены опашка населенных пунктов, уборка захламленности, организовано круглосуточное патрулирование территорий.
За этот период зарегистрировано 5 техногенных пожаров, 4 природных, 30 эпизодов возгорания травы. В ликвидации пожаров участвовали пожарные службы, лесничество, муниципальные посты пожарной охраны, арендаторы лесного фонда. Всего было привлечено 169 человек и 51 единица техники.
С целью выявления фактов разведения костров, сжигания мусора на территориях поселений и для принятия мер административного пресечения нарушений требований пожарной безопасности организована работа патрульно-контрольной группы, в состав которой вошли сотрудники администрации района, отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Каргапольскому району ГУ МЧС России по Курганской области, МО МВД России «Каргапольский». Членами группы составлено 8 административных протоколов (неочистка территорий от мусора - 6, сжигание мусора - 2).
Среди населения организована разъяснительная работа по пожарной безопасности. Силами МО МВД России «Каргапольский» осуществлено 1955 профилактических бесед по противопожарной безопасности, посещены 29 семей, состоящих на учете в КДН, проверено 23 юридических лица и 56 торговых объектов.
Глава района Сергей Князев отметил слаженную работу и тесное взаимодействие всех привлеченных к тушению пожаров на территории района служб. Благодаря силам МЧС и арендаторам лесных участков удалось обеспечить нераспространение огня дальше.
 
Пресс-служба администрации.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление