По прогнозу паводка не будет

Заседание комиссии

Об этом шла речь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Курганской области и Каргапольского района по организации противопаводковых мероприятий в 2019 году.
 
- Главная задача, которая стоит перед районами в период половодья, - сообщил начальник управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций Курганской области С.В. Кетов, - минимизировать риски подтопления территорий, где проживает население.
По информации руководителя отдела ГО и ЧС администрации района В.А. Литвинова, подготовлен план превентивных мероприятий по пропуску паводковых вод на территории района. В районном бюджете предусмотрен резервный фонд для непредвиденных расходов в сумме 300 тыс. рублей.
- Ожидаемый прогноз по реке Миасс - 360 см., по реке Исеть - 456 см., обе величины не доходят до опасных явлений, - продолжает Виктор Анатольевич. - В зону подтопления могут попасть д. Жарникова с уровнем подтопления моста 330 см, д. Суханова и д. Игнатьева - с уровнем в 450 см. Максимальный уровень воды на реках области ожидается 20-25 апреля.
- Для укрепления дамбы заготовлен грунт в пределах 60 тонн, - сообщил врио главы Каргапольского поссовета В.Р Семёнов. - Имеются 2 единицы техники. Проводятся работы по отводу талых вод из Каргаполья. Осенью была произведена очистка дренажных труб.
Разработанный комплекс мер по эвакуации населения из подтопленных территорий позволит избежать чрезвычайной ситуации.
 
На совещании побывала Оксана Пермякова.

Комментарии

Все новости рубрики Местное самоуправление