Пик аварийности: где и когда?

С заседания комиссии

Этот и другие вопросы обсуждались на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в районной администрации.
 

 

2018 год близится к завершению, и уже проведен анализ многих мероприятий муниципальной программы "Повышение безопасности дорожного движения на территории Каргапольского района".
Такие мероприятия, как профилактические беседы, акции и конкурсы на тему безопасности на дорогах, не требуют финансовых вложений. Они регулярно проводятся образовательными учреждениями совместно с ГИБДД. Особое внимание этой теме было уделено в преддверии летнего отдыха детей, в это время прошла акция "Безопасное лето - детям", к началу учебного года -"Внимание, дети!".
Заместитель главы района Д.Г. Колесников доложил о работе, проделанной в рамках вышеназванной программы с финансированием:
- Приведены в соответствие с региональными стандартами наземные нерегулируемые пешеходные переходы, на эти цели в текущем году израсходовано 355 тысяч рублей. На ремонт уличнодорожной сети направлено 16 840 тысяч рублей, на установку дорожных знаков - 110 тысяч рублей. Все работы выполнены в установленные сроки.
С информацией о состоянии аварийности за 9 месяцев текущего года выступил начальник ОГИБДД МО МВД России "Каргапольский" Р.А. Жиляков. По его словам, на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось число погибших в ДТП. Пик аварийности приходится на выходные дни, особенно в ночные часы. Проведены оперативно-профилактические мероприятия "Нелегальный перевозчик" (12 нарушений миграционного законодательства), "Детский автобус" (нарушений не допущено).
Д.Г. Колесников рекомендовал докладчику проанализировать, на каких дорогах произошли все ДТП, и что послужило их причинами.
На контроле районной администрации остается вопрос по обеспечению безопасности перевозок пассажиров муниципальным грузопассажирским предприятием. Об этом информировал его руководитель А.А. Панов.
- Из-за сложного финансового положения закрыты некоторые маршруты, и даже в предстоящие новогодние каникулы наши автобусы выйдут в рейсы только 9 января. В связи с вступлением в силу 386-ФЗ с марта 2019 года придется работать в еще более жестких условиях. Минтрансом утверждены новые требования: теперь лицензия будет нужна для каждого автобуса, в котором оборудовано более 8 посадочных мест (исключение - автобусы пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, а также в отношении перевозок, выполняемых без использования автодорог общего пользования).
Эта процедура потребует немалых финансовых затрат - около 150 тысяч рублей на каждую лицензию.
В завершение работы комиссии Д.Г. Колесников высказал пожелание, чтобы о проводимых рейдах и акциях больше материала предоставлялось в СМИ для информирования населения. Присутствующие обсудили план работы на предстоящий год.
 
Ирина МАРТЬЯНОВА.
 

 

 

 

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление