Партийные проекты в жизни района

Общественное пространство

В 2006 году политической партией "Единая Россия" было принято решение о запуске партийных проектов: "Формирование комфортной городской среды", "Местный дом культуры", "Культура малой Родины", "Детский спорт" и других. О реализации этих проектов на территории Каргапольского района рассказал глава Каргапольского района Сергей Князев.

- Сергей Николаевич, с каждым годом окружающая нас среда становится комфортнее, красивее, ярче. За счет чего осуществляется обновление социально значимых объектов?

- За счет проектов политической партии "Единая Россия" и инициативы граждан Каргапольского района.  Я считаю данную инициативу нужной, так как это дает возможность привлечь в район дополнительные средства для решения многих социально значимых вопросов.

Данные проекты формируются за счет предложений граждан. Это лучший способ для каргапольцев  не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании ее приоритетов. Реализация данных проектов  обеспечивает не только создание новых "мест притяжения" для людей, но и сохранение, улучшение прежних объектов.

- В каких проектах участвует Каргапольский район?

- На территории Каргапольского района реализуются 13 федеральных проектов, охватывающих многие сферы деятельности: образование, спорт, медицину, культуру, сельское хозяйство.

Одним из важных направлений работы администрации района является улучшение условий проживания жителей района. С помощью участия  в партийном проекте "Формирование комфортной среды" в 2017 году Каргапольским районом получена субсидия в размере 4 млн.530 тыс. рублей из областного бюджета и проведены работы по благоустройству мест общего пользования и дворовых территорий многоквартирных домов.

В программу попали населенные пункты, где численность населения свыше 1 тыс. человек. Это р.п. Каргаполье и Красный Октябрь, с. Чаши. Обустроена дорожно-тротуарная сеть и парковочное пространство, установлены малые архитектурные формы, игровые спортивные площадки, ограждение стадиона.

- Каргапольский район всегда славится своими традициями. Жители района не только хорошо работают, но и умеют с пользой провести свой досуг, а для этого должны быть созданы все условия. Какие изменения произошли в обновлении материально-технической базы учреждений культуры?

-  Согласен, что значительную роль в жизни людей играет возможность проведения своего свободного времени по интересам, в кругу единомышленников. Особенно это необходимо для подрастающего поколения, когда ребята могут раскрыть свои творческие таланты. Участие района в 2017 году в партийном проекте "Местный дом культуры" позволило улучшить материально-техническую базу сельских клубов и культурно-досуговых центров. Каргапольский район получил субсидию в размере 2 млн.778 тыс. рублей. На эти средства приобретены музыкальные инструменты, световое и звуковое оборудование, мониторы, проектор и компьютеры. Также приобретен автомобиль "Газель" стоимостью 1 млн. 105 тыс. 500 рублей, что позволит творческим коллективам выезжать за пределы района, области для участия в конкурсах различного уровня.

В 2018 году участие в партийных проектах продолжается. В рамках проекта "Культура малой Родины" Каргапольский район получил субсидию в размере 3 млн. 200 тыс. рублей. Эти средства были потрачены на новые кресла в количестве 724 для пяти культурно-досуговых центров, звуковое оборудование, ноутбуки, компьютеры. Всего за 2 года реализации проекта звуковое оборудование получили 26 учреждений культуры.

В текущем году проведен ремонт кровли в двух КДЦ, еще в одном - отопления и входной группы. На данный вид работ дополнительно потрачены средства районного бюджета в сумме более 2 млн. рублей. Надеюсь, что мероприятия, организованные работниками культуры в стенах культурных учреждений с обновленной технической базой, станут еще ярче и содержательнее, а количество их участников увеличится.

-  На протяжении последних лет в районе отремонтировано семь спортзалов. Сколько средств направлено на развитие спорта?

- Более 8 млн. рублей. Это тоже средства  партийного проекта "Детский спорт". Отремонтированы спортзалы в школах Тагильского, Вяткинского, Усть-Миасского, Брылинского, Журавлевского и Долговского сельсоветов. Реализация этого проекта будет продолжена.

- Сергей Николаевич, что нового сделано в районе в рамках партийных проектов в этом году?

- По линии благоустройства в 2018 году районом получена субсидия в размере 4 млн. 222 тыс. рублей. За счет этих средств благоустроены 4 дворовые территории в р.п. Каргаполье и р.п. Красный Октябрь, с. Чаши и одна территория общего пользования в р.п. Каргаполье - центральная площадь. За счет средств местного бюджета была уложена тротуарная плитка в центре р.п. Каргаполья. На данный вид работ потрачено 1 млн. 100 тыс. рублей.

Участие в партийных проектах будет продолжено. Данный подход предполагает разработку концепции проекта совместно с неравнодушными, активными жителями Каргапольского района. Такое тесное сотрудничество власти и населения позволяет нам продуктивно продвигаться в реализации Поручений Президента. Конечно, проблем еще много, но федеральная поддержка дает надежду на их скорейшее решение и служит стимулом к дальнейшему развитию нашей малой Родины.

- Сергей Николаевич, спасибо за беседу.

- Будем и дальше работать для жителей Каргапольского района.

 

Беседовала Вероника Ильина.

 

Комментарии

Все новости рубрики Местное самоуправление