Об охране труда и спецоценке

Аппаратное совещание

Глава Каргапольского района С.Н. Князев провел очередное аппаратное совещание. По первому вопросу «О состоянии условий и охраны труда в организациях Каргапольского района в 2018 году» доложил специалист по охране труда и технике безопасности С.Л. Вторушин:

- Работа по охране труда проводится в соответствии с целевой программой Каргапольского района «Улучшение условий охраны труда в Каргапольском районе на 2017-2019 годы».
В 2018 году проведен анализ состояния условий охраны труда в 63 организациях, количество работающих в которых составляет 4258 человек. На мероприятия по охране труда израсходовано 22687 тысяч рублей.
В 53 организациях проведена спецоценка условий труда, освидетельствовано 1050 рабочих мест, в администрации района - 126 рабочих мест. Также была проведена оценка условий труда в учреждениях культуры и образования. Всего оценено 1340 рабочих мест. Работа в данном направлении продолжается.
Сергей Лукич отметил снижение количества несчастных случаев на производстве. В 2018 году на территории Каргапольского района произошло 2 случая производственного травматизма. По сравнению с 2017 годом снижение общего уровня производственного травматизма составило 72%. Причинами несчастных случаев на производстве являются: неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в организации проведения подготовки работников по охране труда, неприменение средств индивидуальной защиты, нарушение технологического процесса, эксплуатация неисправных машин и оборудования.
Глава Каргапольского района С.Н. Князев нацелил на завершение проведения специальной оценки условий труда в организациях социальной сферы, дальнейшую работу по снижению производственного травматизма, на недопущение нарушений требований законодательства в сфере охраны труда.
По второму вопросу заслушали доклад заместителя главы Каргапольского района по социальным вопросам С.В. Колясникова «Об итогах месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работе»:
- С 23 января по 23 февраля текущего года прошел месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В рамках месячника во всех учреждениях образования, культуры были проведены уроки мужества, циклы классных часов, конкурсы, выставки, акции, спортивные мероприятия, праздничные концерты, встречи с участниками ВОВ, афганской войны, тематические экскурсии и кинопоказы. Работа проводилась в тесном взаимодействии с Районным советом ветеранов, общественной организацией «Боевое братство», военным комиссариатом по Каргапольскому и Шатровскому районам.
Глава Каргапольского района С.Н. Князев подчеркнул необходимость дальнейшей работы по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, нацелил на подготовку мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы.
 
Пресс-служба администрации Каргапольского района.

Комментарии

Все новости рубрики Местное самоуправление