"О работе в социальных сетях"

Аппаратное

Такой вопрос был вынесен 12 ноября на аппаратное сове' щание в Администрации Каргапольского района.

Довела информацию управляющий делами С.Н. Рогалева:

- На территории Каргапольского района в различных социальных сетях зарегистрировано 13 групп, в которых больше 33 тыс. участников.

В течение месяца на актуальные обращения зауральцев в социальных сетях отвечают официальные представители департаментов, ведомств и муниципалитетов Курганской области. Перейти на новый формат взаимодействия с общественностью поручил врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков, Такому направлению работы Правительство будет уделять особое внимание.

В настоящее время в социальной сети "ВКонтакте" созданы официальные аккаунты Главы Каргапольского района и группы Администрации Каргапольского района. Также в сети Интернет есть официальный сайт Администрации района, где указаны контактные данные для всех обращений жителей.

За это время работы через аккаунт врио Губернатора в администрацию поступило 16 сообщений, через аккаунт Главы района - 7. По всем обращениям даны разъяснения и ответы.

Глава района Сергей Князев подчеркнул важность обработки поступающих сообщений из соцсетей:

- Сегодня нам необходимо выстроить эту работу для оперативного размещения информации на вопросы населения. Из наших ответов гражданин должен понимать, как и когда решится его проблема. Прошу отнестись с пониманием заместителей главы района, глав поселений, руководителей отделов, учреждений.

Пресс-служба Администрации района.

Комментарии

Все новости рубрики Местное самоуправление