Не допустить пожар

С заседания комиссии

На комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в районной администрации говорили о готовности сил и средств к пожароопасному периоду, который будет введен на территории Курганской области с 15 апреля.

По информации руководителя отдела ГО и ЧС Виктора Литвинова, в районе реализуется план мероприятий, направленных на предотвращение лесных и степных пожаров. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в поселениях налажена работа систем оповещения населения.
Также составлено соглашение с МО МВД России «Каргапольский» о привлечении двух автомобилей с оповещателями.
- Чтобы предотвратить ситуации, которые могут повлечь гибель людей, - сказал заместитель главы района по социальным вопросам Сергей Колясников, - проведены межведомственные рейды. В жилых помещениях 200 семей, находящихся в социально опасном положении, установлены автономные пожарные извещатели на сумму более 70 тыс. руб.
Всего с начала года зарегистрировано 23 пожара. Кроме того, что район считается подверженным опасности лесных пожаров, важное значение имеет своевременная опашка, уборка сухой травы.
Каргапольским лесничеством заключены договоры о взаимодействии со всеми арендаторами лесных участков.
Глава района Сергей Князев нацелил присутствующих на полное и своевременное исполнение всех мероприятий по предотвращению угрозы пожаров. Обратил внимание глав поселений, присутствующих на комиссии, на работу с населением по благоустройству, опашку территорий. В полной готовности должны быть муниципальные пожарные посты, информацию о каждой точке возгорания немедленно сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу.
 
Ирина МАРТЬЯНОВА.
 
За нарушение требований пожарной безопасности КоАП РФ предусмотрены административные штрафы: на граждан до 1,5 т.р., на должностных лиц - до 15 т.р., на ЮЛ - до 200 т.р. За те же нарушения в период особого противопожарного режима штрафы увеличиваются соответственно до 4, 50 и 400 т.р.
 
 

Комментарии