Главней всего

Гражданский сход

Данный заголовок можно завершить разными словами. Главней всего могут быть люди, Родина, семья - всё то, что так близко человеческому сердцу. В нашем случае заключительным аккордом будет село родное. Ведь речь пойдет именно об одном из населенных пунктов Каргапольского района, а точнее о р.п. Красный Октябрь.
 
Площадь муниципального образования составляет 17 168, 9 га., из них 758,5 га земли населенного пункта. На территории р.п. Красный Октябрь официально зарегистрировано 4 453 человека, в том числе 1 179 людей старше работоспособного возраста, 809 детей до 18 лет.
Совсем недавно на территории посёлка состоялся гражданский сход. Данное мероприятие проводится ежегодно. Здесь глава поссовета р.п. Красный Октябрь Ирина Кузина доводит до жителей итоги социально-экономического развития муниципального образования: рассказывает о бюджете, работе промышленных предприятий, социальной сфере, благоустройстве посёлка и тех проблемах, с которыми чаще всего обращается население.
- Несмотря на планы и проделанную работу, остается много проблем, - отмечает Ирина Аманжоловна. - Одна из них - низкая социальная ответственность населения, в том числе по соблюдению административного Кодекса РФ и регионального законодательства, касающихся содержания домашних животных, выпасу крупно-рогатого скота, содержания в чистоте и порядке дворовых и прилегающих к домам территорий и прочих нарушений.
К проблемам относятся и высокий уровень недоимки местных налогов. По состоянию на 12 марта 2019 года сумма недоимки налогов и пени составила 642 811 рублей. Имеется много недвижимого имущества, которое не оформлено соответствующим образом.
На гражданский сход были приглашены депутаты поселковой Думы р.п. Красный Октябрь, представители администрации Каргапольского района, центральной районной больницы имени Н.А. Рокиной и других сфер деятельности.
Информацию о социально-экономическом развитии по району в целом довела первый заместитель главы района Нина Привалова. О работе здравоохранения на
муниципальном уровне рассказал главный врач Каргапольской ЦРБ им. Н.А. Рокиной Петр Дзигунов, отметив, что значимое место среди заболеваний занимают сердечно-сосудистые, которыми прежде всего страдают люди среднего и пожилого возраста.
С просьбой о том, чтобы жители поселка шли на контакт с сотрудниками Каргапольского райгаза и позволяли осматривать газовое оборудования, обратился к населению начальник Каргапольской районной эксплуатационной службы АО «Газпром газораспределение Курган» Алексей Степанов.
Вот тут-то и посыпались вопросы от жителей поселка, касающиеся увеличения стоимости оплаты за соответствующие услуги, которая сегодня составляет почти 1000 рублей. На что Алексей Владимирович ответил:
- Цены устанавливает вышестоящая организация, и изменить тарифы не в нашей компетенции.
В этот день поступали вопросы и к главе поселения Ирине Аманжоловне. Рассматривалась проблема по выпасу скота и освещению улиц. Население - народ беспокойный, и их волнуют разные вопросы.
 
За 2018 год бюджет поселения составляет 13 998 590 рублей, что меньше на 4,5 % от уровня прошлого года, из них собственные доходы - 4 517 536 рублей, субсидии - 7 880 440 рублей.
Расходы на коммунальные услуги составили 1 719 959 рублей, на содержание дорог - 959 346 рублей.
 
Наталья Мацюк.
Фото автора.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление