Безопасность на дорогах— прежде всего!

Комиссия

В администрации района прошло очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором рассмотрены вопросы, касающиеся содержания дорог и подготовки к весеннему периоду, обустройства пешеходных переходов. Заслушали информацию о реализации мероприятий по сокращению аварийности на дорогах.
 

В заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения приняли участие глава района Сергей Князев, глава поссовета Сергей Полишевич, руководители отделов администрации района, представители предприятий и организаций, сотрудники правоохранительных служб.
По информации начальника ОГИБДД МО МВД России «Каргапольский» Руслана Жилякова, за 12 месяцев 2018 года на обслуживаемой территории зарегистрировано 286 дорожно-транспортных происшествий, что на 58 случаев меньше, чем в 2017 году. Также меньше число погибших в ДТП, нет погибших среди детей.
Начальник МО МВД России «Каргапольский» Денис Мурашов отметил, что по вопросам безопасности дорожного движения совместно с сотрудниками ГИБДД работали и участковые уполномоченные полиции на местах. Денис Александрович внёс конструктивное предложение по информированию населения об оформлении ДТП без участия сотрудников ГИБДД.
Руководители ООО «Дорожник» Олег Дюрягин и ООО «СПДС» Валерий Волков доложили, что в настоящее время на территории района есть участки дорог, где может быть подтопление талыми водами. В целях безопасности движения и сохранности мостовых конструкций принимается ряд профилактических мероприятий. Создана специальная комиссия, организовано дежурство, мониторинг паводковой ситуации, работниками предприятия проводятся работы по очищению мостов, труб от льда и т.д.
Глава района Сергей Князев подчеркнул, что необходимо просмотреть все дороги, устранить недостатки в ремонте дорожного полотна, также учесть жалобы населения в малых населённых пунктах по дорожному покрытию. Включить эти дороги в перечень ремонта.

Ольга ЯХИНА. Фото автора.
 

 

Комментарии

Все новости рубрики Местное самоуправление