Живет такой человек

Односельчане

Приехал он в наше село в начале 80-х годов из деревни Кулаш Юргамышского района. Здесь, в Сосновке, встретил свою будущую жену Надежду, которая стала приветливой хозяйкой в новом доме, построенном своими руками. В этом доме выросла дочь Анна, внуки, приезжает в гости правнук Семён.
Всю свою трудовую деятельность Анатолий Карлович посвятил лесу. Можно сказать, лес - это его жизнь. Был он лесником, вальщиком, работал на пилораме. А как он переживал за лес в 2004 году, когда были страшные пожары. Даже не помнит, спал он или нет в эти горячие дни и ночи. Никто лучше его не знает лесных дорог и троп, по которым можно добраться в тот или иной участок леса. А он, хоть днём, хоть ночью, без всякой карты укажет дорогу.
Перед пенсией немного порабо¬тал на комбинате «Комсомолец». «Без него, как без рук», - говорили рабочие. Он и пилу починит, и мотокосу, а отточит литовку - трава сама падает, никаких усилий прилагать не надо.
Но вот пришло время выходить на пенсию. А тут вдруг начальник почты уезжает в Курган. Жители села запереживали, как за свет платить, газеты и журналы выписывать, пенсию получать. Вот тут-то и пришёл на помощь Анатолий Карлович. Человек он очень ответственный, серьёзный, не испугался новой работы. И как во всех городах и сёлах, идёт по Сосновке почтальон, несёт газеты и журналы, письма и пенсии. Любят своего почтальона жители села, он и пошутит, и добрым словом поддержит.
Отворите скорей,
Почтальон у дверей,
Он вам письма принес,
От родных и друзей...
Улыбнитесь, друзья,
почтальону!
А ведь приходится почтальону иногда и два, и три раза по селу ходить. Пришло заказное письмо, а хозяина дома не оказалось. Вот так и ходит от дома к дому. А придёт домой, там полно хлопот. По огороду бегают куры, рядом хрюшка Машка ямы роет, а за домом на лугу ревут коровы. Надо всех накормить, напоить, накосить сена.
Благодаря умелым рукам Анатолия Карловича дом стоит, как игрушечка. А Надежда Алексеевна следит за чистотой в доме, полет огород, и за оградой у них всегда чистота и порядок.
Все жители села Сосновка благодарят Анатолия Карловича за его нелёгкий, но так всем необходимый труд. Мы желаем ему здоровья, семейного счастья и благополучия.
 
Жители села Сосновка.
 

Комментарии

4 ноября - День народного единства

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской