Верность любимой профессии

Славим человека труда

Многие, кому приходилось бывать в ООО «Ритм», наверняка, встречали приветливую добрую женщину с радушной улыбкой - Ольгу Ивановну Пермякову. «Для каждого у неё всегда найдётся пара добрых слов», - в один голос говорят о ней клиенты, пользующиеся бытовыми услугами этого предприятия.

После окончания Горно-Алтайского технологического техникума совсем юной приехала Ольга Ивановна в р.п. Каргаполье. Молодого специалиста первого апреля 1975 года приняли на работу технологом швейного производства Каргапольского КБО.
- Заказов в то время было много, - вспоминает Ольга Ивановна. - В магазинах наблюдался полный дефицит товаров, поэтому нам приходилось шить буквально все: легкие платья, верхнюю одежду, брюки и костюмы. Ответственность на мне лежала очень большая. Я стояла во главе производственного процесса, отвечала за его конечный результат, за то качество, с которым продукция выходила из швейного цеха.
В коллективе Каргапольского комбината бытового обслуживания приняли Ольгу Ивановну тепло. К её советам прислушивались и помогали освоиться на новом месте. Услуги постоянно расширялись. Но и сейчас в швейном цехе, трудятся женщины, преданные своей профессии.
У Ольги Ивановны более 40 лет трудового стажа, в трудовой книжке только одна запись. Как пришла она работать в КБО, так и осталась верна полюбившейся профессии. Здесь в р.п. Каргаполье встретила свою вторую половинку, вместе с супругом они воспитали дочь Наталью и сына Александра, которые подарили им четырёх внуков.
Сейчас Ольга Ивановна работает мастером швейного цеха, ведёт приём заказов от населения по ремонту и пошиву лёгких платьев, верхней одежды, головных уборов, штор, постельного белья и одеял. Кроме этого, она реализует товары, осуществляет контроль за качеством и сроком исполнения заказов. Коллеги по работе её любят и ценят, они говорят: «Работается с ней легко и хорошо, она строгая, требовательная и ответственная, умеет к каждому сотруднику найти свой подход».
За добросовестный труд Ольга Ивановна отмечена многочисленными наградами районного и областного уровней, среди них есть дорогие её сердцу - Благодарственное письмо и Почётная грамота губернатора Курганской области.
 
Ольга ЯХИНА.
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской