В золотых руках механизатора спорится любое дело

Посевная - 2019

Период с ранней весны и до поздней осени для механизатора ООО «Уралхлебопродукт» Владимира Усольцева - это время напряженное. Каждый полевой сезон для него своего рода экзамен.

Ответственность на его плечах лежит большая: вспашка зяби, качественный посев сельскохозяйственных культур, обработка полей гербицидами, а затем и жатва.
Про таких, как Владимир, обычно говорят: где родился, там и пригодился. Окончил школу, отучился в профессиональном училище, отслужил в армии, с тех пор так и работает в хозяйстве. Он хлебороб со стажем, нынешняя посевная для него уже не первая, каждый год приходится работать в сложных погодных условиях. Весной в жару, когда кабина нагревается и становится невыносимо душно, осенью в уборку бывает, что от холода мёрзнут руки, но останавливаться нельзя, каждый час на счету...
Уверенно управляет Владимир мощным трактором К-700. Его опыт, знание сельскохозяйственной техники помогают ему в работе. Владимир сам может отремонтировать и обслужить агрегаты комбайна и трактора. Рядом с ним в поле теперь трудится и его сын Илья. В нынешнюю посевную он работает севачом, осуществляет постоянный контроль работы высевающих аппаратов, сошников и семяпроводов для предупреждения их возможного забивания или залипания.
В текущем году отцу и сыну Усольцевым в составе небольшого, но дружного коллектива полеводов хозяйства, необходимо посеять яровых культур на площади 4 тыс. 750 гектаров.

Ольга ЯХИНА. Фото автора.

 

Комментарии

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской