Работаем на благо населения

День работников ЖКХ

Тепло, уют и комфорт в домах каргапольцев круглосуточно поддерживается  работниками коммунальной сферы. Благодаря каждодневной, тяжёлой, кропотливой работе мастеров участков, слесарей, операторов и водителей ЖКХ жители могут в быту пользоваться водой и не мёрзнуть в своих квартирах, когда на улице холод. В последние два года подачей тепла и водоснабжением жилых объектов в р.п. Каргаполье занимается ООО «Тепло Ресурс». Накануне профессионального праздника – Дня работника жилищно-коммунального хозяйства – мы побывали на этом предприятии.

 

На предприятии работники ООО «Тепло Ресурс»  давно все на ногах, в кабинете генерального директора  Александра Петрова уже прошла производственная планёрка, бригады и мастера участков разъезжаются по местам, на территории – кипит работа. Старые производственные помещения комбината строительных материалов перестраиваются под административный корпус  ООО «Тепло Ресурс». У генерального директора не умолкает телефон, специфика работы Александра Михайловича требует, чтобы  он постоянно находился на связи и был в курсе всех происходящих дел. На его смартфоне даже установлена специальная программа, с помощью которой приходит информация о работе со всех участков теплоносителей, а также сведения о неполадках в системе.

Батареи у людей 
должны быть горячими
– Занимаемся водоснабжением, водоотведением и теплоснабжением  р.п. Каргаполья и деревень Шабарчиной, Храмовой и Нечунаевой, а также транспортировкой сточных вод, – рассказывает Александр Михайлович. – За два года функционирования предприятия качество предоставляемых услуг населению улучшилось, жалоб от потребителей практически не поступает. В штате ООО «Тепло Ресурс» трудится 60 человек. Все они прекрасные мастера своего дела с большим опытом профессиональной деятельности, поставленные перед ними производственные задачи выполняют на высоком уровне. Работы всегда много, иногда  аварийной бригаде приходится работать без праздников и выходных, в любое время суток. Это обыденная ситуация для работников коммунальной сферы. У людей батареи должны быть горячими, и вода в водопроводной сети должна течь всегда, и коммунальщики  стараются как можно быстрее устранить все неполадки в инженерных системах. В свою очередь руководство идёт навстречу работникам,  работающим на устранении аварий в сетях, компенсируя труд в нерабочее время дополнительным отдыхом.

Хорошие специалисты 
нужны, как воздух
– Специалистов не хватает, - продолжает разговор Александр Михайлович. – Основной штат сотрудников у нас укомплектован, но сейчас нужны работники в новой сфере деятельности предприятия – это обслуживание жилого фонда многоквартирных домов, а также в строительстве, прокладке и монтаже инженерных коммуникаций. В настоящее время идёт модернизация системы водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, канализации, поэтому мы ждём на предприятии инженеров, проектировщиков и других специалистов.

Отопительный сезон 
подходит к концу
В прошедшем году в ООО «Тепло Ресурс» ещё летом провели большую подготовительную  работу к началу зимы, поэтому отопительный период на обслуживаемой территории  сейчас проходит в штатном режиме. В текущем году не произошло  крупных аварий, а это хороший показатель работы организации. 
– Коммунальные сети в посёлке очень изношены, поэтому небольшие порывы системы тепло- и водоснабжения, конечно, случались, но аварийные бригады устраняли неполадки в течение суток непрерывной работы, – отмечает Александр Михайлович. – Стараемся аварийные ситуации устранять быстро, чтобы потребитель коммунальных услуг не почувствовал проблемы.

Коллектив сплочёЁёеённый
В ООО «Тепло Ресурс» основной костяк коллектива имеет большой стаж работы в коммунальной сфере, среди них – начальник отдела учёта и контроля Александр Котов, главный инженер Алексей Светлаков, главный бухгалтер Наталья Юрченкова, мастера аварийной бригады Андрей Колмогоров и Сергей Зыков, сварщик аварийной бригады Павел Макаров, водитель спецтехники Юрий Лоханов и другие. Эти люди пришли на молодое предприятие ООО «Тепло Ресурс» с момента его образования в 2020 году, и сегодня они свой опыт передают новым работникам.
– Заслуживают огромных слов благодарности наша аварийная бригада, работники, которые занимаются водоснабжением и водоотведением, теплоснабжением,  а также операторы газовых котельных, водители спецтехники, трактористы, слесари, – говорит генеральный директор. – Это люди очень ответственные, на которых можно положиться в любой сложной ситуации.
Ольга Яхина. Фото автора.

Комментарии

Рассказ о трудовом и жизненном пути Нины Мартиновны Житниковой

Рассказ о двух славных мальчишках, увлеченных спортом и русскими народными танцами.

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской