О той, что дарует нам жизнь

29 ноября - День матери

Анастасия Шумкова из р.п. Каргаполья  мама  четверых замечательных детей: Владислава, Константина, Анюты и Павла. Материнство для неё самое главное счастье в  жизни.

Побывав в гостях, по нынешним меркам в многодетной семье Шумковых, с первых минут я почувствовала тепло и уют домашнего очага. В доме царила доброжелательная и весёлая атмосфера, меня здесь ждали. На пороге  я  встретила три пары любопытных глаз, старшие мальчики, поприветствовав гостью, скрылись в своей комнате и занялись уроками, маленькая застенчивая девочка   с белокурыми волосами спряталась на кухне. В детской в это время послышался голос самого младшего члена семьи. Пока мама Анастасия занималась с сынишкой, глава семейства Сергей пригласил меня в комнату.
 - Скучно у нас в доме никогда не бывает, - улыбнувшись мне, сказала Анастасия, присаживаясь  на диван, на руках она держала  пухленького малыша.
 - Мамой мне быть совсем не сложно, - рассказывает Анастасия, - старшие сыновья Влад и Костя во всём помогают: и в уборке квартиры, и в магазин за продуктами могут сходить, и в заботе за младшими детьми Анютой и Павлом.
- Хорошей опорой  и надёжным тылом для меня является мой супруг Сергей. Вместе с ним мы стараемся дать детям и любовь, и ласку, и внимание. Сейчас в условиях пандемии коронавируса ребята  практически всегда находятся дома, но, несмотря на это, все друг с другом хорошо ладят, мы вместе даже стали дружнее и ближе.
Старший сын Влад учится в 10 классе,  увлекается фотографией, компьютерами, мечтает стать в будущем программистом.  В жизни он активный общественник, участвует в  волонтёрском движении,  в различных акциях общественной  организации «Молодая гвардия», проводимых отделом молодёжи. За успехи в общественной жизни района ему дали путёвку во Всероссийский центр «Океан».
Средний сын Константин– шестиклассник, входит в Российское движение школьников, занимается гиревым спортом, коллекционирует ножи, очень любит с папой ездить на охоту, помогает ему изготавливать для диких зверей кормушки для сена. Костя очень многому научился, познал все тонкости охотничьего мастерства.  В перспективе он мечтает пополнить ряды членов районного общества охотников и рыболовов.
Единственная дочь Анюта, ей ещё только два с половиной года, любит петь и рисовать, растёт очень хорошей помощницей мне, учится самостоятельности. Самому младшенькому в нашей семье сыну Павлу 10 месяцев, он тянется за старшими детьми, старается им во всём подражать, учится делать первые шаги.
Вместе с мужем  стараемся привить детям любовь к труду. В текущем году приобрели в деревне  участок земли 24 сотки, планируем там выращивать овощные культуры, помощников у нас теперь много, считаю, что все вместе мы справимся.
Анастасия всё успевает: и воспитывать детей, и создавать уют в доме, и получать образование. После окончания Шадринского финансового экономического техникума, будучи в декретном отпуске Анастасия заочно получила экономическое образование в Тюменском государственном университете. Когда младший сын подрастёт, она мечтает выйти на работу главным бухгалтером в ООО «Каргапольский леспромхоз».
- Когда в семье много детей – это здорово,- рассказывает моя героиня. 
- Мы всегда вместе отдыхаем, выезжаем на природу, традиционно встречаем Новый год вместе с ребятами и день рождения каждого отмечаем с сюрпризами и подарками. Быть мамой – это прекрасно! В праздничный День матери мои родные и любимые готовят мне подарки, с нетерпением жду этого момента, знаю точно, это будет большой сюрприз для меня.
Ольга Яхина.

Комментарии

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской