На линии огня

Пожарной охране - 370 лет

30 апреля исполняется 370 лет со дня образования пожарной охраны в России. Свой профессиональный праздник отмечают отважные люди, которых судьба ежедневно испытывает на прочность.
 
Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка - это сущность работников пожарной части, которые постоянно, и в будни, и в праздники находятся на линии огня.
Всего в ПСЧ-24 по охране Каргапольского района служит 35 человек личного состава. Один из них - начальник караула пожарно-спасательной части А.А. Пустуев.
Свою деятельность в пожарной службе Александр Александрович начал еще в 1992 году. Тогда, еще совсем молодой, он устроился в Каргапольский пожарно-спасательный отряд на должность пожарного, в этом же году переведен на должность старшего пожарного.
Но и на этой должности Александр долго не задержался. Освоив все азы пожарного дела, в 1997 году он становится начальником караула. И по сегодняшний день А.А. Пустуев трудится в должности начальника 4 караула. Сейчас у него достаточно опыта работы, чтобы справляться со всеми поставленными задачами.
Ответственность на его плечах лежит немалая: это и руководство коллективом караула из 7 человек, и исполнение документации, и постоянные занятия с тренировками. Но самое главное - выезды на ликвидацию пожаров и проведение аварийно-спасательных работ.
За время работы Александр зарекомендовал себя как грамотный опытный специалист, знающий пожарную технику, оборудование и снаряжение. Обладает хорошими организаторскими способностями, знаниями и навыками по обучению подчиненных.
За 27 лет добросовестного исполнения служебных обязанностей Александр неоднократно поощрялся руководством ГУ МЧС России по Курганской области знаками отличия: «Отличный пожарный»; медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».
ПСЧ-24 по охране Каргапольского района гордится ветеранами, среди них Шамин Александр Иванович, Юшков Юрий Иванович, Воронин Владимир Леонидович, Гальчук Алексей Дмитриевич, Хомяков Юрий Иванович.
В день профессионального праздника желаю всем сотрудникам и ветеранам пожарно-спасательной службы успехов, здоровья и всего самого наилучшего. Сухих рукавов!
 
М.В. Моисеев,
начальник ПСЧ-24 по охране
Каргапольского района
майор внутренней службы.

Комментарии

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской