Когда часы двенадцать бьют или Новый год в кругу семьи

Семья

О семье Андрея и Юлии Силиных в Каргаполье знают многие. И только с хорошей стороны. Юлия – домохозяйка, Андрей – служит в Росгвардии. Молодая семья живёт в согласии вот уже 11 лет. За это время приросла четырьмя замечательными детьми: теперь в семействе Силиных три хозяюшки и трое мужчин. И все годы Юлия и Андрей бережно хранят тепло семейного очага, поддерживая и помогая друг другу, вместе воспитывают и безмерно любят своих детей.

В чём же секрет крепкой семьи?
– Как решились на четверых, ведь большая семья – большая ответственность и большие хлопоты? – спросила я у родителей.
– После рождения двух мальчишек очень хотели девочку, – ответила Юлия. Даже имя выбрали - Виталина. А получилось так, что девочек родилось двое с разницей в два года. Но это даже лучше. Сейчас невозможно представить, что был бы кто-то один.
– Хотим, чтобы у детей всё было, – добавляет Андрей, – и для этого делаем всё возможное и невозможное.
Глава семейства много работает, старается, чтобы его жена и дети себе ни в чем не отказывали. Ведь когда он видит их счастливые лица, ему хочется делать для них только приятное. И, несмотря на занятость, всегда готов помочь жене.
У Андрея золотые руки, его руками для детей сделана игровая площадка, где есть домик для девочек, качели, турники для мальчиков, беседка для отдыха, песочница. Летом устанавливают бассейн. Зимой все вместе лепят снеговиков и делают горку.
Мама очень любит цветы, выращивает их не только в огороде, но и в доме. Любит баловать домашних вкусненьким, ведь так приятно собраться вечером за одним столом с угощениями.
Старший сын - самый главный помощник, и по дому помочь, и за младшими присмотреть, увлекается футболом. Средний сын Кирилл любит играть на гитаре, поэтому в этом году пошел учиться в музыкальную школу. А девчонки – это мамины помощницы, и уборку помогут сделать, и посуду помоют, и белье развесят.

Одно на всех увлечение
Говорят, семья будет крепкой, если есть одно, общее, дело. Действительно, работая каждый день, ухаживая вместе за домом и хозяйством, трудясь на благо семьи, каждый из ее членов чувствует свою необходимость и значимость, ощущает себя частью единого целого. У Андрея и Юлии есть и общие увлечения, которые разделяют все дети.
– Мы очень любим отдыхать на природе, – улыбается Юлия. –При малейшей возможности всем семейством отправляемся на отдых: сын Ваня любит ловить рыбу, маленькие собирают улов. Играем в игры. И конечно же – нет ничего лучше жареной на костре рыбки или шашлыков! В такие походы мы никого не приглашаем, ведь позволить себе подобные поездки мы можем не так часто, как хотелось бы. Поэтому уединение семьей на природе для нас настоящий, долгожданный праздник!

«Держаться друг за дружку»
Один философ сказал: «Идущих в жизни много – дошедших трудно найти». Нет сомнения, что супруги Силины – те самые счастливые избранные, которые нашли друг друга и обязательно вместе дойдут до славного серебряного, золотого юбилеев совместной жизни. Они говорят, что и не заметили, как пролетели эти 11 лет. До сих пор помнят день своей судьбоносной встречи, когда в гостях у родственников Андрей увидел Юлию, она сразу понравилась ему. Потом служба в армии. Вернувшись из армии, Андрей долго ухаживал, провожая девушку тёмной ночью до дома. Мечтали скорее пожениться…Свадьба была шумной и веселой.
– Он – моя опора в жизни, - глядя с любовью на мужа, говорит хранительница семейного очага. В свою очередь, глава семьи характеризует жену как трудолюбивую, внимательную, любящую, самую красивую, лучшую женщину на свете. Неудивительно, что при таких отношениях супругов в семье царят мир и согласие.

Новый год – праздник семейный
У многих Новый год ассоциируется с салатом «Оливье», «Иронией судьбы», фейерверками и нарядной елкой. Однако самое прекрасное в этом празднике то, что именно в это время можно собраться всей семьей и дружно проводить уходящий год.
В семье Силиных к Новому году готовятся заранее, дети пишут письма Деду Морозу, наряжают елку.
- В новогоднюю ночь мы накрываем стол, зажигаем свечи, готовим вкусные традиционные блюда - это салат «Оливье», домашние пельмени, много фруктов, конфет – делится Юлия. - Мерцающие огоньки, запах мандаринов, снежок за окном и любимые фильмы по телевизору - вот что создает по-настоящему сказочное настроение. Дом наполняется теплом и уютом, все члены семьи после домашних хлопот садятся за большой стол. Под бой курантов мы загадываем желания, целуем и обнимаем друг друга, дети бегут искать подарки под елочкой. Что уж говорить о выражении радости и счастья на лицах детей при распаковке подарков! Прогулка на улицу во двор, зажигание бенгальских огней и взрывы хлопушек.
Новый год - прекрасный праздник для всех, ведь, когда за окном снежно и холодно, так приятно греться теплом семейного счастья! Празднуйте Новый год в кругу своих близких и родных, такие моменты останутся с вами навсегда!

Рецепт счастья
Как выдумаете, уважаемые читатели, есть какой-то особенный секрет семейного долголетия? Сколько раз бывала в гостях у разных семей, точного рецепта никто не дал, воспользовавшись которым, можно было бы «приготовить» семейное счастье. У семьи Силиных свой рецепт: любить детей, уважать друг друга, а если понадобится, то и прощать, и защищать. Вместе трудиться и «держаться друг за дружку». А ещё – ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьей.
Светлана КАРГАПОЛОВА.

 
Источник: 
Светлана КАРГАПОЛОВА.

Комментарии

Рассказ о трудовом и жизненном пути Нины Мартиновны Житниковой

Рассказ о двух славных мальчишках, увлеченных спортом и русскими народными танцами.

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской