Имя ее - Учитель

К юбилею

Наши годы бегут неудержимо. Кажется, вот только что начинался твой трудовой путь... Первый твой класс, первые ученики... Сердце бьется так, что стук его слышат все присутствующие в классе... И вот уже все осталось позади.
Для Валентины Васильевны Неупокоевой трудовой путь измеряется почти пятью десятками лет. Сколько трудовых юбилеев, сколько возрастных! На пороге - очередная юбилейная дата.
Почти всю свою учительскую жизнь она связала с Каргапольской школой-интернатом.
Школа за годы своего существования сменила ряд статусов: восьмилетняя, вспомогательная, школа-ПТУ, теперь вот - коррекционная. При этом она всегда оставалась школой-интернатом, а Валентина Васильевна - ее маленькой частичкой - учителем начальных классов. Надо отметить, что в школе всегда обучались дети, требующие особого внимания и заботы взрослых. Каждого своего подопечного она умела понять, стремилась помочь и уделить максимум внимания. Порой в ущерб семье она оставалась в школе до глубокой ночи, а порой приходила на работу ранним утром, пока ее воспитанники еще спали. И это не потому, что так требовало начальство, а так складывалась та или иная ситуация, так нужно было сделать ради детей. Для многих из них Валентина Васильевна стала второй мамой, а кому-то ее заменила. Коллеги же помнят ее как очень ответственного, грамотного педагога, готового всегда в трудную минуту прийти на помощь.
Труд ее был высоко отмечен. В.В. Неупокоевой было присвоено звание «Отличник просвещения РФ». Она всегда занимала активную жизненную позицию, много лет возглавляла профсоюзную организацию, выйдя на заслуженный отдых - ветеранскую организацию школы, продолжала обучать азам грамотности всех, кто к ней обращался за помощью. Вот такой беспокойный человек Валентина Васильевна, Учитель с большой буквы.
 
Н.Г. Седова, председатель районного совета ветеранов.
Л.В. Мишагина, председатель школьной ветеранской организации.

Комментарии

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской