Хранительницам семейного очага посвящается...

О. Яхина

Накануне Международного женского дня в Каргапольском районном культурно - досуговом центре состоялось награждение женщин района.

Первым поздравлял глава Каргапольского района Сергей Князев. Он сказал женщинам самые добрые, тёплые, душевные слова. Затем началось вручение наград.

За огромный вклад в развитие ветеранского движения на территории района почётной грамотой Правительства Курганской области награждены Татьяна Борисова, Ольга Емельянова, Римма Жилина, Людмила Моисеева, Зинаида Обабкова, Любовь Плотникова.

Знак отличия Курганской области "Материнская слава" III степени получила многодетная мама  Наталья Уракова (на снимке).  

Среди награждённых - председатель Районной ветеранской организации Нина Седова. Семья Седовых стала победительницей  первого Всероссийского конкурса "Семья года" в номинации "Семья - хранитель традиций".  По итогам данного конкурса в Москве была издана Почётная книга "Семья года. Россия, 2016", в которую вошли 80 семей - победителей, среди них есть и Седовы. Один из экземпляров этой брошюры получила на празднике и Нина Геннадьевна.

- В  семье хранились старинные фотографии нашего рода, - рассказывает победительница  Всероссийского конкурса. - Мне захотелось собрать все сведения о своих предках и создать генеалогическое древо нашей семьи. В ходе  поисковой работы мне удалось найти интересные снимки прадедов мужа XVIII - XIX веков. Из рассказов родственников узнала, что моя бабушка работала на золотых приисках. Кроме этого, помню из школьных учебников истории о Ленском расстреле, оказывается, что она тоже была свидетельницей тех событий.  Прадед мужа служил командором на знаменитом крейсере «Аврора», а другой родственник встречался с вождём революции Владимиром Лениным и бывал на его публичных рабоче-крестьянских собраниях. Чем больше по крупицам искала сведения о родственниках в церковных книгах, в музее, в архиве, тем интересней и занимательней была работа. Процесс поиска занял долгие месяцы и годы, растянулся на целое десятилетие.

- Согласно положению регионального конкурса  "Семья года" администрация района направили материалы четырёх семей Каргапольского района, -  отметил глава Каргапольского района  Сергей Князев. В номинациях "Многодетная семья"- семья Черепановых из д.Черепановой, "Сельская семья" - семья Мальгиных из с.Усть-Миасского, "Семья - хранитель традиций" - семья Седовых из р.п.Каргаполья, "Молодая семья" - семья Суздалевых из с. Вяткино.

По итогам областного этапа конкурса победителем стала семья Седовых. Правительство области направило в Организационный комитет Всероссийского конкурса "Семья года" письменное представления на семью из р.п. Каргаполья. Из 300 семей - участниц из 79 субъектов РФ и 8 федеральных округов Седовы прошли серьезный конкурсный отбор и стали победителями в одной из пяти номинаций. Торжественное награждение участников прошло в столице, где семья получила главный приз конкурса.

Комментарии

Все новости рубрики Социальная сфера