Туристический маршрут - в Каргапольский район

Туристический маршрут -
в Каргапольский район

Туристический маршрут  - 
в  Каргапольский район
еще несколько лет назад был фантастическим вымыслом, сегодня - это привлекательная реальность
В настоящее время на всех уровнях очень много пишут и говорят о развитии внутреннего и въездного туризма по всей России, тем более что исторический и культурный потенциал позволяет это делать для всех регионов.
Развитие туризма на территории нашего района начиналось  с реализации проектов нескольких энтузиастов, а сейчас является одним из приоритетных направлений администрации Каргапольского района с привлечением частного бизнеса в реализацию совместных экскурсионных маршрутов. 
-  В рамках VII Шадринского инвестиционного форума "Малые города России" было подписано соглашение о сотрудничестве администрации района с  туристической компанией "Бессонофф Трэвэл" по продвижению каргапольских  туристических продуктов, - прокомментировал заместитель главы Каргапольского района по социальным вопросам Сергей Колясников. - В рамках этого сотрудничества руководитель  этой компании С.В. Бессонов побывал на территории МУ СОЛКД "Лесная республика", в усадьбе  "Русская изба" и встретился с главой района С.Н. Князевым для рассмотрения проектов дальнейшего сотрудничества. Одна из задач - это участие районных проектов в различных конкурсах  с привлечением грантовой поддержки для развития. Для продвижения событийного туризма нам рекомендовано сопровождение всех мероприятий - предложением посетителям сувенирной продукции.
- С этим туристическим агентством "Бессонофф Трэвэл" мы работаем несколько лет по программе "Туры выходного дня" для организованных семейных групп и детских экскурсий, - делится директор "Лесной республики" Николай Леонтьев. - Это был просто отдых на территории лагеря с купанием в бассейне и посещением сауны, катанием с гор и ходьбой на лыжах. Сегодня  рассматривается вариант совмещения сразу  нескольких проектов. Например, отдых в лагере с посещением туристических объектов на территории всего нашего района. Начнем с "Русской избы" в селе Тагильском.
В настоящее время Туристический информационный центр Курганской области проводит работу по систематизации маршрутов региона с целью размещения их на туристическом информационном портале.
 В Каргапольском районе разрабатывается карта всех возможных туристических маршрутов, чтобы привлечь частный бизнес в эту сферу деятельности с последующим вложением инвестиций. Это принесет новый уровень сервиса, повышение транспортной доступности и новый туристический продукт, который будет востребован не только в нашем районе, но и за пределами Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Экономика