СЕКРЕТ ВКУСНОГО ХЛЕБА

О работе предприятия ООО "Пекарня Урал"

С детства любила хлебную хрустящую  корочку, намазанную сверху клубничным вареньем. Многие не поймут, поскольку не представляют,  насколько это вкусно, особенно после прогулки.

Набегавшись с друзьями, возвращалась с улицы   домой, мыла руки, отрезала целый ломоть вкусного ароматного пшеничного хлеба, намазывала вареньем, наливала стакан холодного молока и с огромным аппетитом начинала уплетать приготовленный мной бутерброд.  Наслаждалась невероятным вкусом хрустящей корочки с мягкой и пышной основой главного мучного продукта.

Для тех, кто на диете и строго блюдет красивую фигуру, такое блюдо просто не подойдет, а вот отрубной хлеб, который пользуется спросом у людей, страдающих избыточным весом,  станет отличным дополнением к  столу. Данное хлебобулочное изделие является отличным дополнением в ассортименте выпускаемой  продукции  известного в Каргапольском районе  предприятия ООО «Пекарня Урал». Именно сюда я и отправилась в очередной раз, чтобы встретиться с теми, кто обладает настоящим секретом выпечки вкусного хлеба.

Впервые мне довелось посетить предприятие в 2012 году. Возглавлял тогда пекарню Александр Викторович Годовых.  Незаменимым помощником ему была   заведующая производством Нина Валентиновна Колесова, которая сказала такие замечательные слова: «Надо стряпать такой хлеб, чтобы ел его и не наедался, чтобы хотел его снова и снова…».

Спустя столько лет Нина Валентиновна по-прежнему считает, что хлеб должен запоминаться своими вкусовыми качествами и быть узнаваем среди потребителей.

Ее трудовая деятельность начиналась с момента открытия пекарни в августе 1992 года и продолжается по сегодняшний день, только уже в должности директора.

- Наша пекарня была создана на базе здания бывшей колхозной столовой, - вспоминает Нина Валентиновна. – Конечно, в тот период это была лучшая поддержка для населения, обеспечение жителей села Окуневского рабочими местами и самым необходимым на столе продуктом – хлебом.

   Для нее, студентки-четверокурсницы Московского заочного  института пищевой промышленности,  началась настоящая трудовая  практика. Как отмечает Нина Валентиновна, их хлебобулочная продукция производится  без добавления красителей, стабилизаторов и различных добавок, тем самым  безопасна и полезна для потребителя.

         Чтобы хлеб получился невероятно вкусным, необходимо, прежде  всего,  добавлять в него частичку своей души, ну и непременно любить  свою профессию. 

       С этим прекрасно справляются пекари с многолетним опытом работы Зинаида Геннадьевна  Коптякова и Вера Павловна Брюханова. Трудовой день  этих замечательных женщин начинается с улыбки. Ведь от того с каким настроением приходишь на работу, зависит каким получится хлеб.

       С прекрасного настроения начинается рабочий день и у  продавца магазина Натальи Витальевны Заговеньевой, чья  трудовая деятельность тоже неразрывно связана с ООО «Пекарня Урал». Более 10 лет она в должности экспедитора возила хлеб по торговым точкам.

         А вообще в коллективе сложно кого-нибудь выделить. Ведь все работают слаженно, ответственно, добросовестно. Поскольку хлеб, вкусные булочки-завитушки, сметанные и творожные  шанежки всегда должны быть вовремя доставлены в торговые точки и украшать полки магазинов. Ну а шикарный  каравай, без которого не обходится ни одно праздничное мероприятие в районе - пользовался спросом и оставается незаменимой продукцией среди потребителей  и изюминкой предприятия.

Источник: 
Наталья Мацюк

Комментарии