От планов – к конкретным делам

Рабочая поездка

На  территории Тагильского сельсовета  на деревообрабатывающем предприятии ООО «Космос СП»  запущена новая линия по производству пиломатериалов, что позволило  увеличить объёмы производства на 20%. В ходе модернизации  построены современные производственные помещения, появились новые рабочие места. С рабочим визитом на производстве побывал глава района Сергей Князев.

Намеченное - выполнили
Буквально за год на территории ООО «Космос СП»  выросли новые производственные цеха, гаражи и административное здание. Все лесопильные станки теперь находятся не под навесом на улице, а в современном помещении, где установлены специальные вспомогательные установки для подачи и погрузки  леса-кругляка на производственные линии.
-  Новый цех запустили в апреле текущего года, приобрели современное деревообрабатывающее оборудование, -  рассказывает мастер лесопиления Михаил Попков. - Это два многопильных станка: брусовальный восьмипильный дисковый  и торцовочный, а также оборудование для переработки горбыля. С запуском  линии создано несколько дополнительных рабочих мест. Сегодня на этом участке трудятся десять человек.
Основная наша продукция  - это обрезной и необрезной пиломатериал. Брусовальный  станок позволяет  распиливать  в поточном режиме круглый лес на лафет  (прим автора: лафет – это обтесанные с двух противоположных сторон бревна)  и необрезную доску, а также для распиловки лафета на доску. Станок  позволяет перерабатывать от 35 до 150 кубометров и более м3. пиловочника в смену.

Инвестиции  – 
локомотив экономики
Глава района Сергей Князев подробно ознакомился с производственной линией  и отметил, что развитие предприятия для экономики района имеет важное значение.
- ООО «Космос СП» занимается переработкой древесины, являясь арендатором лесного участка ГКУ «Каргапольское лесничество», - рассказывает глава района. – Мы сегодня видим, что инновационные проекты, которые  планировались на территории района,  реализуются.  Новая линия по выпуску обрезной и необрезной доски – это как раз один из проектов, на реализацию которого потрачено 12 млн. рублей. Эти средства направлены на приобретение нового оборудования и реконструкцию деревообрабатывающего цеха.  Качественная и конкурентноспособная  продукция выпускается там, где  вкладываются инвестиции в модернизацию производства  и открываются рабочие места. Нам очень важно, чтобы деревообрабатывающие предприятия на территории района развивались и дальше, так как они основные налогоплательщики. Средства налоговых отчислений в бюджет направляются на решение вопросов местного значения. 
В перспективе у предприятия увеличение объёмов товарной продукции, переход на безотходное производство.
Ольга ЯХИНА, Фото автора. 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика