Наш красивый "новый" дом.

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Каргапольском районе.

Каждый раз, идя на работу, обращаю своё внимание на яркий двухэтажный дом, расположенный на ул. Механизаторов р.п. Каргаполья. О том, что этот дом попал в программу капитального ремонта, я узнала ещё весной, когда разговаривала со своей знакомой, живущей в этом доме. Помню, с каким радостным волнением рассказывала она об этом. Ведь соседние два дома уже давно были отремонтированы, а до них очередь дошла только в этом году.

- Мы долго ждали, когда наш дом окажется в программе капитального ремонта и наконец этим летом была проделана часть работ, - поделился А.В. Тарица, житель этого дома. - Сначала  работала одна бригада, затем другая. В итоге он был оштукатурен, покрашен фасад здания, а также сделана отмостка. Кроме того, в подъездах нам установили новые железные двери с кодовыми замками и пластиковые окна. На будущее хотелось бы отремонтировать крышу и провести ремонтные работы внутри подъезда. Надеемся, что это будет сделано быстро и качественно.

  Программа капитального ремонта многоквартирных домов охватывает все населенные пункты Каргапольского района.

- В этом году наш дом попал в число домов, которые подлежат капитальному ремонту, - рассказала  О. В. Ковелина, старшая по дому (Майский сельсовет). - Строительная компания из г. Кургана сделала ремонт крыши. По просьбе жителей строители даже два раза её переделывали, и сейчас все довольны. Жаль только, что приходилось некоторым владельцам квартир постоянно напоминать о необходимости сделать взносы на капитальный ремонт нашего дома. Нам бы теперь ещё фасад обновить. Если будет возможность снова поучаствовать в подобной программе, обязательно это сделаем.

 В 2018 году попал в программу капитального ремонта многоквартирный дом в с. Журавлево.

- Нам уже пришло письмо, в котором предлагалось выбрать работы, которые будут проводиться в нашем доме, - сообщила мне Т.Н. Зинченко, старшая по дому, расположенному по ул. им. И.Д. Лабарешных в с. Журавлево. - В нашем доме всего 7 квартир и магазин. На общем собрании собственников жилья мы выбрали ремонт крыши, так как она у нас течёт. Кроме того, уже приезжали рабочие и сделали необходимые замеры, чтобы составить проектно-сметную документацию ремонта. Как нам объяснили, после этого будет назначен конкурс на выполнение данных работ, и по его итогам выберут компанию, которая будет шно реализуется на территории нашего района и будет продолжена в последующие годы. Ведь многие жители многоквартирных домов с нетерпением ждут, когда их дома  тоже станут  уютными, красивыми и комфортными для проживания.

Подготовила О. ПЕРМЯКОВА.

Комментарии