Л. А. Махов: "Встречаем юбилей с хорошими перспективами”

К 15-летию КМЗ

Каргапольскому машиностроительному заводу 6 декабря исполняется 15 лет, много это или мало? Для человека 15 лет - это начало юности, а для машиностроительного предприятия 15 лет - это значительное событие. Сегодняшнее интервью мы посвятим дню создания предприятия, становлению производства и особенностям работы в нынешних условиях. Расскажет нам об этом директор ООО "КМЗ" Леонид Александрович Махов.

- Леонид Александрович, помните историю открытия завода?

- Очень хорошо помню это время, тогда ещё на месте завода существовало МУП "Ремтехпредприятие". Весной в 2003 году, как раз в тот период, когда ОАО АК "Корвет" оформляло документы о покупке Шумихинского машиностроительного предприятия, я обратился к главе администрации района В.Г. Сухневу с просьбой о том, чтобы и нашу организацию взять под крыло крупной компании. Буквально через несколько дней к нам приехал генеральный директор ОАО АК "Корвет" А.В. Чернов и посмотрел наши производственные площади, оборудование.

В итоге в сентябре при содействии администрации Каргапольского района началось оформление документов по созданию дочернего предприятия ОАО АК "Корвет" - ООО "Каргапольский машиностроительный завод", название которому придумал сам Анатолий Васильевич. Дату 6 декабря 2003 года можно считать днём рождения предприятия, именно в это время состоялось разрезание красной ленты, символизирующей начало работы завода.

- Как чувствует себя предприятие сегодня, каковы его перспективы на рынке в целом?

- Перспективы есть, если сегодня посмотреть наш производственный план, то можно увидеть, что у нас уже сформирован пакет заказов до ноября 2019 года. Завершаем текущий год хорошо, нам осталось выполнить заказов на сумму 4 млн. руб. до выполнения годового плана завода - 425 млн. рублей, к концу года планируем его даже перевыполнить и довести до 460 млн. рублей.

Сегодня закончена работа над бизнес-планом на 2019 год, объём будет увеличен до 500 млн. рублей. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее, движемся в нужном направлении для того, чтобы достичь нашей общей цели. А цель одна - развитие предприятия, улучшение экономических показателей, повышение благосостояния завода, а значит, благосостояния каждого работника.

- В каком объёме "КМЗ" поставляет продукцию на экспорт, насколько загружен завод на сегодняшний день?

-  Заводу сегодня не хватает оборудования, хотя есть возможность дополнительно принять работников, чтобы выполнить намеченный объём производства.

Главный заказчик - головное предприятие ОАО АК "Корвет", мы согласно их плану выполняем заказы. Готовая продукция, в том числе, платформы, боксы, а также арматура, обратные клапаны поставляются в крупные нефтяные компании: "Транснефть", "Сургутнефть", "Газпром", "Лукойл", а также в Казахстан, западные страны и на Ближний Восток.

Заказы в настоящее время у завода есть, поэтому считаю, что коллектив с намеченными задачами справится качественно и в срок. Позволяет это сделать и наличие на заводе современного высокотехнологичного оборудования.

- В снижении затрат существенную роль играет и оптимизация численности работников. Изменилась ли ваша кадровая политика?

- Снижение затрат - это принцип работы всех предприятий, главное - за что необходимо бороться и к чему стремиться. Это касается и кадрового вопроса. Мы пытались отправлять ребят на подготовку фрезеровщиков и токарей в техникум, но отказались от этого, потому что практическая подготовка там, к сожалению, недостаточная. Поэтому мы создали свой учебный пункт, где обучаем рабочим специальностям по три - четыре человека, в основном, молодых ребят. С ними занимается мастер цеха, инженер по технике безопасности и технологи, они учат их читать чертежи, работать на станках. Ребята приходят к нам, как ученики, учатся, получают стипендию, затем после курса обучения мы их аттестуем, и они становятся профессиональными работниками завода.

- Проблема кадров на предприятиях региона всё ещё не теряет своей остроты, если раньше не хватало людей рабочих специальностей, то сейчас налицо отток инженернотехнических работников, что вы принимаете в этом направлении?

- С этой категорией работников немного посложнее. Действительно, найти и сделать квалифицированного токаря и фрезеровщика быстрее и легче, чем инженера-технолога. Мы заключали договор с Курганским государственным университетом, они нам давали на льготных условиях подготовить заочно наших специалистов, а мы двух работников отправляли учиться бесплатно за счёт средств предприятия.

И в настоящее время у нас много студентов-заочников, которые учатся и работают на заводе, совсем недавно один из них получил диплом об окончании КГУ. Мы не препятствуем обучению, а, наоборот, поощряем тех, кто учится.

- КМЗ всегда славился своей социальной политикой. Как сегодня обстоят дела с поддержкой тружеников предприятия?

- Социалка - это один из главных вопросов, который волнует любого человека. У нас есть коллективный договор, который утверждается администрацией и профсоюзом. Согласно ему, работники обеспечиваются спецодеждой, имеют дополнительные отпуска и весь перечень социального пакета, который предусмотрен трудовым законодательством. На предприятии оборудованы раздевалки, душевые и бытовые комнаты для приёма пищи, активно работает на заводе профсоюзная организация.

Осуществляется подвоз работников к месту работы и обратно на автобусе каждый день. Заработная плата выплачивается регулярно, предусмотрены премиальные выплаты. Каждый год проводятся медицинские профосмотры в районной поликлинике, ежедневно у работников есть возможность обратиться к фельдшеру, который принимает всех на предприятии. На заводе поощряются занятия спортом, регулярно проводятся внутризаводские спортивные состязания.

- Какие достижения завода вы считаете самыми значимыми?

- Журналисты Курганского телевидения задали мне однажды такой вопрос: "Как я вижу будущее завода". Я ответил тогда, что у предприятия будет большое и светлое будущее. Так и произошло, завод растёт и развивается, движется дальше.

За 15 лет предприятие сделало значительный скачок вперёд в плане роста численности работающих, а также увеличения количества производственных площадей и оборудования с ЧПУ.

В текущем году приобрели у муниципалитета прилегающую к заводу территорию и на этом участке планируем строительство нового цеха из металлоконструкций. Высота будет достигать 11 м, ширина - 48 м, длина - 96 м, площадью более 4500 кв.м. Надеемся, что уже к концу 2019 года цех начнёт свою работу.

- Как предприятие завершает текущий год?

- Год мы завершаем финансово отлично, фонд зарплаты стабильный, к юбилею работникам будут выплачены премии. В текущем году установлены ещё несколько станков с ЧПУ, которые позволяют совершать сразу несколько производственных операций, обрабатывать заготовку быстро и качественно. За счёт высокопроизводительного оборудования идёт рост промышленного производства. По сравнению с прошлым годом на 30 % увеличился объём выпуска продукции.

- Что пожелаете заводчанам в юбилейном году?

- Успехов, удачи и семейного благополучия. Особые слова благодарности выражаю ветеранам предприятия, среди них есть и те, кто продолжает трудиться на заводе. Желаю здоровья и счастья! Приглашаю на празднование юбилея предприятия 8 декабря в РКДЦ в 14-00 часов.

- Спасибо за беседу!

Страницу подготовила

Ольга ЯХИНА. Фото автора.

 

Языком цифр

В 2003 году: на заводе было 5 токарных, 2 фрезерных и 2 сверлильных станков, работающих - 37 человек, объём производства - 3 млн.700 тыс. рублей в год.

В 2018 году: численность заводчан 280 человек, 200 станков, объём производства за год - 460 млн. рублей.

За 15 лет работы выпущено продукции на сумму 3 млрд. рублей, 160 млн. рублей выплачено налогов.

Комментарии

Уборочные работы и подготовка к зимовке КРС на сельхозпредприятиях района

Все новости рубрики Экономика