Инвестиционная привлекательность.

О повышении инвестиционной привлекательности Курганской области.

Совершенствовать законодательство, настраивая его на поддержку деловых инициатив, развивать профессиональное образование и инфраструктуру в субъектах страны, продолжить оздоровление финансов в регионах в рамках программы реструктуризации бюджетных кредитов. Эти и другие задачи поставил Президент РФ Владимир Путин на заседании Государственного совета на тему: "Инвестиционная привлекательность регионов - основа экономического развития Российской Федерации". Госсовет прошел 27 декабря в Кремле. Участие в нем принял Губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Открывая заключительное в этом году заседание Госсовета, Владимир Путин поздравил участников с наступающими праздниками, поблагодарил за работу, пожелал дальнейших успехов и подчеркнул:

 - Наращивание инвестиций, предпринимательской активности - это, безусловно, и экономическая задача, это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, но это и в полном смысле этого слова задача политическая. Потому что именно это создаёт реальные ресурсы, увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов.

Одной из основных тем стала реализация в субъектах РФ целевых моделей - мер, которые направлены на улучшение инвестклимата и упрощение процедур ведения бизнеса. Всего их 12. В Зауралье полностью реализованы 7 из 12 целевых моделей. Это один из лучших показателей в стране.  Курганская область вместе с Московской областью входят в число регионов,  где выявлены лучшие практики по показателю "Совокупный срок предоставления государственных и муниципальных услуг на территории субъекта Российской Федерации по выдаче разрешения на использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и иной разрешительной документации на выполнение работ в целях строительства (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, не более 10 рабочих дней".

Помимо этого, Курганская область вошла в число субъектов РФ, показавших наилучшую динамику достижения целевых показателей по сокращению сроков подключения к газораспределительным сетям и качеству осуществления контрольно-надзорной деятельности.

Отметим, что наш регион также добился существенных успехов в реализации таких целевых моделей, как "Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации", "Присоединение к электросетям", "Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов" и других.

Губернатор Алексей Кокорин, отметил:

 - Повышение инвестиционной привлекательности Курганской области - это приоритетная задача, которая поставлена мной перед всеми руководителями органов исполнительной власти и муниципальных образований. Как верно подчеркнул в своем выступлении Президент, ее необходимо решать совместными усилиями, в том числе при содействии федеральных органов власти. Новые предприятия - это новые рабочие места, это налоговые поступления в бюджет и, как следствие, улучшение качества жизни зауральцев. Мы продолжим работу в этом направлении. Большим подспорьем для региона станет и разработанная по поручению Владимира Путина программа по реструктуризации бюджетных кредитов.

 

Пресс-служба Губернатора Курганской области,

Татьяна Панкова

Комментарии