Что принесёт новый финансовый год?

О бюджете области рассказала Елена Лукашук, начальник Финансового управления Курганской области.

У финансистов сейчас много работы – идет формирование бюджета на 2018 год. И все же Елена Лукашук, заместитель губернатора – начальник Финансового управления Курганской области, нашла в своем плотном графике время, чтобы рассказать читателям «Нового мира» о бюджетном процессе.

Бюджет социальной направленности

– Елена Геннадьевна, как идет формирование областного бюджета на 2018 год?

– В 2017 году проект закона об областном бюджете одобрен правительством и внесен в областную Думу в сроки, установленные законодательством, – до 1 ноября. Он, как и раньше, формируется не только на следующий год, но и на плановый период 2019–2020 годов. На 2018 год доходы у нас планируются в сумме 36,8 млрд рублей, по сравнению с первоначальными параметрами 2017 года запланирован рост на 1,159 млрд рублей. Расходы – 39,4 млрд  рублей.

Областной бюджет по­прежнему остается социально направленным, в нем предусмотрены в полном объеме средства на реализацию майских указов Президента России, на повышение минимального размера оплаты труда, а также на индексацию с 1 января 2018 года оплаты труда тем работникам бюджетной сферы, которые не попадают под указы и зарплата которых не индексировалась с 2014 года, это тоже поручение президента. На социальные выплаты населению предусмотрено 3,6 млрд 
рублей областного бюджета, также выделяются средства на софинансирование из федерального бюджета.

В расходах предусмот­рено 1,3 млрд  рублей на инвестпрограмму, в том числе на строительство новой  школы и капитальный ремонт учреждений социальной, культурной сферы. 33% областного бюджета мы направляем  на финансовую помощь муниципальным образованиям, это  около 13 млрд  рублей. Сюда входит и заработная плата, и оплата коммунальных услуг, и подвоз учащихся.

Формируется бюджет на основании государственных программ Курганской области, на сегодняшний день их 45. Они охватывают все сферы жизни зауральцев, от здравоохранения и образования до газификации и ЖКХ, и являются развитием федеральных государственных программ. Учтены не только текущие расходы, заложены средства и на развитие, строительство новых объектов. Например, сейчас завершается строительство учебного комплекса из средней школы на 55 мест и детского сада на 35 мест в селе Нижнем Куртамышского района, строится водопровод в Кетово, возводятся 11 объектов для газификации сел в различных районах области. Благодаря программе комплексного развития сельских территорий в селе Кислянском Юргамышского района появился новый микрорайон из 20 домов, фельдшерско­акушерский пункт с современным оборудованием, реконструированы школа и Дом культуры.

По итогам года департамент экономического развития анализирует, насколько эффективно сработали деньги в той или иной программе, достигнуты ли целевые показатели. Это влияет в том числе и на степень дальнейшего финансирования государственных программ Курганской области, и на привлечение средств федерального бюджета. Наработанные результаты ложатся в основу выстраивания отношений с федеральным министерством при выделении средств нашему региону.

 

На борьбу с дефицитом

– Дефицит бюджета – общая проблема многих регионов, в том числе и нашей области. Из чего же складывается бюджет и какие меры принимаются для увеличения доходов?

– Дефицит бюджета на 2018 год на сегодняшний день планируется в объеме 2,6 млрд рублей, это 10 % от собственных доходов, предельно допустимый  уровень, который определен соглашением с Министерством финансов на получение нашей областью дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также соглашениями на получение регионом бюджетных кредитов.

Бюджетный кодекс позволяет планировать до 15% дефицита, но мы понимаем – чем меньше дефицит, тем более обеспечены наши обязательства, приближены к нашим доходам.

В этом году мы до минимума снизили расходы – в 2017 году бюджетный дефицит составлял 3,4 млрд рублей. На период 2019–20 годов запланирован бездефицитный бюджет: на 2019­й доходы и расходы в равных суммах – 31,8 млрд рублей; на 2020­й – 32,2 млрд рублей, но это прогнозные значения.

Как известно, бюджет формируется из собственных доходов и поступлений из федерального бюджета. Собственные доходы составляют на 2018 год 20,5 млрд. рублей. Конечно же, основным источником сокращения дефицита являются поступления налогов в бюджет региона. Работа в направлении увеличения доходной части велась и раньше и сейчас не останавливается ни на один день. В настоящее время реализуется план мероприятий, направленный на увеличение доходной части и сокращение недоимки (задолженности по налогам и сборам) в бюджет Курганской области. Основные направления работы – увеличение количества и объемов налогообложения, выявление теневого бизнеса и занятости в секторах экономики, работа с неналоговыми доходами и увеличение доходов части чистой прибыли государственных унитарных предприятий. Эффект от реализации таких мероприятий в бюджете Курганской области 2017 года составил 1,3 млрд рублей. Эту работу мы будем продолжать и дальше. Ее итогом должно стать полное соответствие доходов и расходных обязательств. Это, конечно, случится не сразу, но целенаправленная и кропотливая работа ведется.

В соответствии с планом по отмене неэффективных налоговых льгот и ставок и программой финансового оздоровления Курганской области до конца года будет принят ряд соответствующих законопроектов в налоговой сфере. Мы, конечно же, проводили тщательный анализ со всеми заинтересованными сторонами, чтобы не допустить резкого увеличения нагрузки на налогоплательщиков. Отмечу, что подобные решения сложно проходят процедуру принятия. В условиях дефицита бюджета очень трудно найти баланс между необходимостью наполнения доходной части и налогового стимулирования налогоплательщиков. Реализация этих мер позволит ежегодно привлекать в бюджет области порядка 80 млн рублей.

Будет продолжено стимулирование налогоплательщиков, ведущих инвестиционную деятельность, в том числе индустриальных парков, предприятий, заключивших специальный инвестиционный контракт с Курганской областью или осуществляющих капитальные вложения, а также действующих на инвестиционных площадках, чтобы поддержать их на определенных этапах.

Все крупные и средние предприятия области реализуют долгосрочные программы модернизации и техперевооружения, которые направлены на создание и реконструкцию производственных мощностей, приобретение новой техники. Это такие предприятия, как ОАО «НПО «Курганприбор», ОАО  «Синтез», АО «ШААЗ», ЗАО «Курганстальмост», ООО «Курганхиммаш» и другие. Кроме того, Минэкономразвития РФ 11 августа 2017 года одобрило создание территории опережающего развития в городе Далматово. Это поможет развитию муниципального образования и поступлению налогов в областной и местный бюджеты. Также активно поддерживается деятельность сельхозтоваропроизводителей.

Опыт регионов

– Именно после прошлогодней работы комиссии Минфина области пришлось потуже затянуть пояса. Это было необходимо?

– Работа была проведена большая – и подготовительная, и в эти три дня работали все от рассвета до заката, потому что за такой короткий промежуток времени комиссии была поставлена задача проанализировать нашу доходную часть, расходы, определить резервы. При этом мы были должны в рамках делового общения или согласиться с позицией Министерства финансов и федеральной налоговой службы, или отстаивать свое мнение, что было достаточно сложно. Наши коллеги использовали опыт других регионов, на примерах нам показывали, как в том или ином субъекте выстраивается работа. Задействованы в работе комиссии все наши органы исполнительной власти. Больше всего вопросов было в отраслях социальной сферы: образовании, здравоохранении, социальной защиты населения, культуры и спорта. Работа по согласованию мероприятий, которые были обозначены Министерством финансов, велась в течение первого квартала 2017 года, в конце марта была принята программа оздоровления финансов Курганской области.

Она предусматривает мероприятия, направленные на рост доходов и уменьшение расходов. Учитываются, например, введение критерия адресности мер соцподдержки, оптимизация сети бюджетных учреждений. При этом происходит сокращение административно­хозяйственного персонала с сохранением качества и объема оказываемых услуг на соответствующем уровне. Так, оптимизированы центры занятости в районах, учреждения здравоохранения. С этой же целью объединяются и муниципальные образования, их пока 451 – это значительно больше, чем в других регионах.

– Насколько сокращение расходов коснулось чиновников?

– Оптимизация этой сферы была начата значительно раньше. На протяжении ряда лет ведется сокращение расходов на органы государственной власти. С 2014 по 2015 год сокращены 482 штатных единицы госслужащих, сократилось количество органов госвласти –
с 25 до 22. Зарплата в органах исполнительной власти в 2015–2017 годах ни разу не повышалась, в 2018 году останется на прежнем уровне. Никакого увеличения оплаты труда у работников органов государственной власти нет и не планируется, в том числе у губернатора и его заместителей зарплата остается на прежнем уровне.

Подкрепить казну доходами

– Алексей Геннадьевич на одном из недавних заседаний правительства области говорил о том, что уровень бюджетной обеспеченности повысился: с конца списка область поднялась до середнячков. Разъясните, пожалуйста, что это значит?

– В 2018 году по сравнению с 2016 годом по уровню бюджетной обеспеченности область поднялась на 20 позиций среди субъектов РФ. В 2018 году прирост объема дотаций из федерального бюджета составит 3 млрд рублей. Это позволит принимать бюджет, более подкрепленный доходами. С целью повышения сбалансированности бюджета на протяжении ряда последних лет в доходах бюджета предусматривались средства от максимальной продажи областного имущества, непосредственно не использовавшегося органами власти. В разные годы эти доходы планировались от 2,5 до 4 млрд рублей. Это была вынужденная мера, иного источника для балансировки бюджета просто не было – размер доходов, которые поступают нам в виде налоговых отчислений, предсказуем и согласован с соответствующими органами. Планировать­то мы планировали, но аукционы объявлялись и в связи с отсутствием потенциальных покупателей признавались несостоявшимися, т.е. денег бюджет не получил.

Сегодня, имея дополнительные доходы из федерального бюджета, мы планируем реальную величину тех средств, которые можем тратить.

– Наполняемость бюджета зависит не только от федеральных денег. Как вы расцениваете перспективы роста собственных поступлений в бюджет?

– Конечно же, в бюджет области каждый год закладывается рост собственных доходов. Он небольшой, порядка 4–5% к уровню прошлого года, но динамика есть. Мы уже говорили о поддержке инвестиционных программ, создании новых предприятий, новых рабочих мест на действующих предприятиях. Добавлю, что есть новые организации, которые с учетом предусмотренной законодательством Курганской области налоговой поддержки увеличивают доходы бюджета. Например, ООО «Велфарм» перечислило в текущем году почти 20 млн рублей, ООО «Пульсатор» – 3 млн рублей, ООО «Завод «Буровые установки Кургана» российско­китайской группы компаний SLC – почти 1 млн рублей. В 2017 году ими создано 427 новых рабочих мест, а это минимум 20 млн рублей налога на доходы физических лиц ежегодно. Даст рост налоговых доходов и повышение зарплаты.

Еще один резерв кроется в решении проблемы нелегальной занятости. Большой объем в расходах областного бюджета занимают страховые взносы на медицинское страхование неработающего населения – около 4,5 млрд рублей. Работа с предприятиями по выводу работников из тени непростая, но она ведется. Например, проводятся комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда с приглашением проблемных работодателей. В результате ее деятельности за девять месяцев в бюджет дополнительно поступило 1,3 млн рублей налога на доходы физических лиц.

В текущем году среди организаций Курганской области наибольший рост налога на прибыль организаций показали ОАО «Синтез» (в 3 раза), ООО «Такстелеком» (в 8 раз), ООО «Молоко Зауралья» (в 2,3 раза). Значительный рост налога на доходы физических лиц показали АО «Курганский машиностроительный завод» (в 2,5 раза),
ЗАО «Стальмост» (на 17%),
ОАО «ШААЗ» (на 21%), ОАО «НПО «Курганприбор» (на 8%),
ООО «Зауральские напитки» (на 33 %).

Рассчитываем на сохранение этой тенденции в дальнейшем и, конечно, будем продолжать работу по увеличению собственных средств.

– Спасибо, Елена Геннадьевна! Думаю, многим из наших читателей бюджетный процесс стал понятнее.

 

Наталья Игнатова.

 

Комментарии